1 из 7 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний связана с низким потреблением фруктов, а 1 из 12 – с недостатком овощей.
Фото: pixabay.com
Статистические данные из 113 стран мира, а это 82% населения земного шара, показывают, что от инсульта ежегодно умирает 1,5 миллиона человек, а ишемическая болезнь сердца уносит 1,3 миллиона жизней, сообщает MedicalХpress.
Клетчатка, которая содержится в продуктах растительного происхождения, выводит из организма токсины, снижает уровень холестерина в крови и защищает стенки кишечника от пагубных воздействий, обволакивая их особой слизью.
Свежие фрукты и овощи являются источником калия, магния и фенольных антиоксидантов – эти вещества снижают кровяное давление. Люди, регулярно потребляющие растительную пищу, реже страдают от избыточного веса и ожирения, что снижает риск инсульта и инфаркта.
Чтобы избежать проблем со здоровьем, взрослому человеку в день необходимо 300 граммов фруктов и 400 граммов овощей. Это эквивалентно 2 яблокам и 3 чашкам сырой моркови.
Ранее Yellmed рассказывал о продуктах, которые нельзя готовить на гриле.